Cheval Horse Pferd

Le monde du cheval pour les Alsaciens !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Besoins d'avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
KoAndJu
Admin
avatar

Messages : 488
Date d'inscription : 05/09/2012
Age : 26
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Besoins d'avis !    Dim 5 Mai - 21:18

Alors à la fin de l'hiver Koquine a commencé à me faire un truc bizarre sur le garrot. Ça à commencer par 2 traits de par et d'autres.
Et maintenant les poils sont partis par petites mèches. La peau est saine.





J'ai lavé à la bétadine rouge, rincer et sécher + crème cicatrisante.
A votre avis c'est quoi ? Problème de peau ? Des amies m'ont dit : "Cherche pas c'est la dermite".
Vous soignez comment ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et au niveau des membres notamment au creux du paturon y a des petites croûtes qui s'apparentent à de la saleté. Quand on tire dessus la mèche entière part.
J'avais pensé à la gale de boue, ça fait un petit moment qu'elle a ça et pas d'aggravation.
Donc est-ce que c'est de la gale ou pas ? J'ai laver les membres à la bétadine rouge mais elle a pas mal de fanon alors c'est compliqué.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Voilà si vous avez des solutions ou conseils, je suis preneuse !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    Lun 6 Mai - 21:11

Il faudrait que tu demande a Grimmy4, elle a beaucoup de truc pour c'est truc la.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    Mer 8 Mai - 10:14

J'ai réfléchis pour les pertes de poil sur le garrot .. C'est possible que sa arrive quand la selle n'est pas adapter ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
Flu'andPana'

avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 09/04/2013
Age : 26
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    Mer 8 Mai - 10:44

Elle a pas été monté depuis 2 semaines, et l'ostéo a vérifié et approuvé la selle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    Mer 8 Mai - 10:55

Pour le garrot: est-ce qu'elle porte une couverture ou quelque chose ? Par ce que je pense que c'est dut à un frottement. Pour les croutes ma jument à les mêmes. Mon véto m'a dit c'est des sorte de gerçures. Je lui met de la vaseline ( ou de la graisse à traire) ou même encore de la crème anti-creuvasse de chez décath' ça marche super bien =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    Mer 8 Mai - 13:06

D'accord Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
KoAndJu
Admin
avatar

Messages : 488
Date d'inscription : 05/09/2012
Age : 26
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    Mer 8 Mai - 21:48

Elle a porté une couverture cet hiver. Et dernièrement une imper qui dépasse le garrot donc pas de couture sur le garrot.
Tu désinfecte avant ou tu met direct la crème ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    Ven 10 Mai - 17:38

Pour la couverture il suffit qu'elle se soit rouler pour irriter le garrot et quand elle c'est relever la couverture sait remise en place. Tu peux aussi mettre de la vaseline sur la blessure au garrot ça la protègera =)

Depuis mon voyage au quebec je suis une grande adepte de la douche/crème pour bébé, pour soigner les blessures. Ce que je fais, je douche ( ou mouille bien ) pour enlever les croutes sans avoir à tirer comme un dingue. Je sèche et je mets la crème. Je refais ça le plus souvent possible.

Autre conseil si une fois vos chevaux on une petite plaie, utiliser du miel de thym c'est juste magique Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoins d'avis !    

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoins d'avis !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoins d'avis pour mes études
» ponette fourbue et greenguard, besoins d'avis
» Guetres, besoins d'avis svp :)
» besoins d'avis ressorts de soupapes
» Bonjour à tous ! Besoins d'avis avant l'achat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cheval Horse Pferd :: Forum Cheval // Poney :: » Soins aux chevaux :: Soins, maladies..-
Sauter vers: