Cheval Horse Pferd

Le monde du cheval pour les Alsaciens !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis au Fan de TREC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Avis au Fan de TREC   Mar 2 Avr - 20:04

Je fais ce post pour tous les fan de TREC, comme moi. Pour ce qui ne connaisse pas le TREC est composé de 3 épreuves :

- Le PO (parcours d'orientation) : Il s'agit de suivre un tracé sur un carte, en passant à tout les point de pointage, et dans le temps apparti
- La PTV ( parcours en terrain varié) : C'est un ensemble d'obstacles naturels ( tronc, fossé, pacerelle...)
- La MA ( Maitrise des allures) : faire le pas le plus rapide et le galop le plus lent.

J'ai déjà 2 TREC à mon actif, mais ma jument est novice. Et je pense en faire un cette année. Un grand projet en somme Very Happy

Je devais en faire un le 7 avril, mais nous n'étions que deux et pour s'inscrire par équipe il faut être minimum 3 et nous étions que 2 Rolling Eyes Soit, ce n'est que partie remise et je pense faire celui de Rothbach le 02/06/13.

Nous sommes toujours que 2 dans l'équipe donc s'il y a des intéressée pour compléter l'équipe, nous sommes preneuses Razz

Voici quelques dates :

-28/04 Ferme équestre Fritsch à Kogenheim,
- 02/06 Maison forestière du Seelberg à Rothbach -> Championnat régional,
- 05 au 07/07 : championnats de France juniors/jeunes et épreuve amateur élite GP à la Ferme équestre Stieber à Wintzenheim Kochersberg,
- Septembre niveau club/club élite Ferme équestre Stieber à Wintzenheim Kochersberg.

Voili voilou !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UnTrésor

avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Localisation : Sélestat

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mer 3 Avr - 18:09

Je connais le TREC mais je ne le pratique pas...du moins, pas encore ! Laughing

J'espère que tu nous feras part de tes expériences ! C'est toujours enrichissant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mer 3 Avr - 19:09

Oh oui pas de soucis =) Franchement si tu as l'occasion d'en faire un une fois fais le c'est juste trop bien.
Puis le cheval n'a pas besoin de compétence particulière. Je connais une dame elle fait des TREC avec une percheronne et elle se débrouille plus que bien =).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mer 3 Avr - 20:30

Je trouve cela bien comme "discipline" et éducatif. Je préfère pratiquer sa que le CSO par exemple
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mar 9 Avr - 16:45

Oui je suis tout à fait d'accord avec toi Charlie. Je connais pas mal de personne qui sorte leur jeunes chevaux en TREC avant de les faire sortir en CSO, pour les habituer au monde et au fait de voir autre chose. C'est un bon moyen de faire changer d'air au poney/chevaux, car ils ne sont pas enfermées dans une carrière ou dans un manège. Je n'ai absolument rien contre les autres discipline de concours, hein Wink

Après ce que j'apprécie beaucoup c'est le fait d'être en pleine ai et avec des amies, c'est un peu ambiance balade mais avec la hargne de la compétition, même si l'important c'est de se faire plaisir et de participer =)

Bref, tous ça pour dire que c'est juste trop bien =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
galopas

avatar

Messages : 75
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 35
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mer 10 Avr - 11:36

moi j'en ai fait pendant plusieurs années , j'ai vraiment adoré ....
Le dernier c'était l'année passée à La Wantz ......Smile
C'est vraiment sympa et ludique !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mer 10 Avr - 13:36

Il est difficile celui de la Wantz ? y'avais quoi comme épreuves en PTV ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
galopas

avatar

Messages : 75
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 35
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Sam 13 Avr - 17:10

non pas trop difficile , en plus il y a des coins sympa !!!!

pour le ptv il y avait : plan ascendant et descendant , slalom , montoir , porte , escaliers en main , ruelle , passerelle , bordure maraichaire ....le reste je ne sais plus dsl ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Lun 15 Avr - 15:48

Ah ben oui ça va donc =) Je vais surement faire celui de kogenheim =) Trop hate =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
galopas

avatar

Messages : 75
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 35
Localisation : Strasbourg

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mar 16 Avr - 11:24

c'est sympa aussi par là bas , faut juste passer sur le pont au dessus de l'autoroute ....et après c'est super !
En plus c'est très bien organisé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Mer 24 Avr - 21:53

Fredidou, j'ai vu que tu es inscrite au TREC de Kog Smile Je suis la photographe normalement Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Ven 26 Avr - 9:04

Oui mon premier TREC ! J'ai trop hate même si je stress à mort !
C'est trop chouette, je compte sur toi pour immortaliser le moment =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
UnTrésor

avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 01/03/2013
Age : 49
Localisation : Sélestat

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Ven 26 Avr - 17:45

On compte toutes sur Charlie pour nous ramener de superbes photos !
Et bonne chance à toi, Fredidou !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Ven 26 Avr - 23:32

Je sais pas encore je tel demain pour confirmer tout ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Sam 27 Avr - 8:38

Le trec est annulé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Sam 27 Avr - 22:28

Oui, vos mieux par sécurité !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Dim 28 Avr - 18:01

A parement reporté au 19 mai, attente de la réponse définitive.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
fredidou

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 27/03/2013
Age : 26
Localisation : Alsace - Saverne

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Dim 28 Avr - 20:04

non c'est le 12 maintenant -.- Du coup pour moi ça colle pas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_Charliie_
Admin
avatar

Messages : 1485
Date d'inscription : 12/08/2012
Age : 25
Localisation : Alsace (67)

MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   Dim 28 Avr - 20:10

Ah bon ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/pages/Charlotte-Faller-Photographie/2172
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis au Fan de TREC   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis au Fan de TREC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» selle pour le trec
» Selle Forestier TREC
» selle sans arçon , vos avis?
» prêt de selle TREC Forestier
» Alastyn, passionnée de trec

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cheval Horse Pferd :: Forum Cheval // Poney :: » Conseils techniques par disciplines :: Endurance, TREC-
Sauter vers: